Pomerode
O ano inteiro

34ª Festa Pomerana começa hoje

Há 34 anos janeiro é mês de festa na cidade mais alemã do Brasil. Ainda na contagem regressiva para o início de mais uma Festa Pomerana, a cidade já está pronta para receber os visitantes e é difícil não se encantar com todos os detalhes. São 11 dias de festa e uma programação recheada de boa música, gastronomia, diversão, alegria e é claro, novidades. A primeira delas é o mote do evento “Tradição Celebrada em Família”, com a proposta de trazer opções para todas as idades, para que a família toda possa aproveitar.

Quando se fala em família, é difícil não pensar em uma mesa repleta de comidas saborosas. Em Pomerode, não é diferente. A gastronomia típica já é uma marca da Festa Pomerana e revela todos os anos os talentos culinários da cidade em um concurso chamado “Delícias da Tradição Alemã”. São geleias, cucas, bolachas de Natal, bolinho de carne, heringsbrot, pães e strudel. Para acompanhar tantas opções, a cerveja é uma boa pedida. Nesta edição, o público encontrará apenas cervejarias artesanais. Para valorizar a bebida produzida na região, a festa vai contar com quatro cervejarias: Schornstein, Opa Bier, Wunder Bier e Borck. A expectativa é superar em 20% os 154.372 mil copos vendidos na edição passada. Aliás, um concurso de produção da cerveja caseira será realizado no dia 17, com o apoio da Acerva Catarinense, quando um júri técnico irá escolher a melhor cerveja caseira. 

Serviço:

O quê: 34ª Festa Pomerana
Onde: Parque Municipal de Eventos de Pomerode
Quando: 12 a 22 de janeiro
Ingressos: De domingo a quinta-feira, R$10. Sexta e sábado, R$20. Nos dias 16 e 17 (dia todo) e dia 22 de janeiro (a partir das 17h) a entrada é gratuita. Traje Típico completo tem entrada gratuita. Meio Ingresso para pessoas acima de 60 anos, estudantes e professores.

Programação 34ª Festa Pomerana

Abertura Oficial: dia 12/1, às 20h

Dia 20/01 (sexta-feira), à meia-noite, show de fogos em homenagem ao aniversário de Pomerode

Horários da festa

Segunda a quinta: 18h à 24h

Sextas: 18h às 3h

Sábados: 10h às 4h

Domingos:10h às 24h 

Desfiles

Saída da Rua 15 de Novembro (imediações da Igreja Evangélica de Confissão Luterana). Quintas e Sextas, 19h. Sábados, 18h. Domingos, 9h30min. 

Programação Especial Pavilhão Cultural

Dia 14/1: 9º Encontro de Grupos de Danças Folclóricas, das 13h às 17h

Dia 15/1: Culto em Platt Deutsch, às 10h45min

Dia 17/1: Dia da Melhor Idade, das 10h às 18h

Dia 21/1: 2º Encontro de Tocadores de Bandoneon, das 13h às 17h

Dias 13, 16, 18 e 20, às 21h, desfiles dentro da Festa Pomerana: desfiles Fackelzug (Desfile de Tochas) e Küchenmarsch (Dança das Cozinheiras - prática tradicional das festas de casamento. Nela, as pessoas envolvidas na preparação da recepção, promovem uma dança especial após o jantar, em homenagem aos noivos). 

Concurso de Delícias da Tradição Alemã

Os moradores de Pomerode disputam, a cada noite, com uma categoria diferente, ondo o voto público escolhe os melhores colocados.

Dia 13 – Geleias

Dia 14 – Cuca

Dia 15 – Bolacha de Natal

Dia 16 – Bolinho de Carne

Dia 17 – Cerveja Artesanal

Dia 18 – Heringsbrot

Dia 19 – Pães

Dia 21 – Strudel

Preços

Estacionamento: Carro – R$ 20, Moto – R$ 10

Chope – R$ 9, R$ 12 e R$ 14

Competições Tiro – R$ 5 

Crédito Daniel Zimmermann
Fonte: Avip

AGENDA DE EVENTOS

01/12/2017

VolksFriends 11

Pomerode recebe no primeiro final de semana de dezembro o Volksfriends - Encontro de Fuscas.

12/2017

Weihnachtsfest - Festa de Natal

A Festa de Natal de Nossa Pequena Alemanha é diversão para toda a família! Todos se encantam com a decoração tradicional alemã, as luzes, o sentimento de união. Venha sentir esta emoção!

10/01/2018

35ª Festa Pomerana

Festa Pomerana - Várias atrações esperam por você na Festa mais Alemã do Brasil! 

03/2018

Osterfest

Em março/abril, a cidade mais alemã do Brasil veste um colorido todo especial para celebrar as mais genuínas tradições pascoais dos imigrantes alemães.

07/2018

Festival Gastronômico

O festival gastronomico se destaca em razão de seus acolhedores restaurantes e farta culinária típica.